English Introduction

本教室希望將身體平衡(body balance)的概念讓大家知道,讓大家可以自覺正確的姿態為何,並且知道如何生活得更健康~~還有許多相關的課程和活動,歡迎大家有空來看看!! 預約電話:02-23918933. 教室地址:北市羅斯福路二段41號6F-1 (古亭捷運站6號出口,僑泰大樓6F)(點擊地址導向Google地圖)
Through our courses, we hope you can understand more about the concept of “body balance”, be able to perform the correct body posture, and enjoy a better & healthier life. To find out more about us: please visit our studio at: 6F.-1, No.41, Sec. 2, Roosevelt Rd., Taipei City (EXIT 6 of MRT Guting Station); or you can call us : 02-2391-8933.
(click address to google map)


*營業時間:周一~周五 9:00~21:00;周六 9:00~17:00


歡迎大家預約課程,趕快一起動吧!


學員分享

僵直性脊椎炎遇到彼拉提斯 ~ Gene



每星期堂課,課程:一對一器械彼拉提斯
  Gene的僵直性脊椎炎初見至今已有二十多年,一開始並不認識這樣的病症而錯過了黃金早療期,備受折磨數年後才在治療師朋友的提醒下找到正確的就醫方向求助於風濕免疫科。然而,確診初期靠著藥物抑制得到些許成效後,就忽略了其他微不足道的小痠小痛,直到後來生活和工作忙碌,所有痠痛又變本加厲地湧了上來。再一次加倍的疼痛也讓葉先生意識到,被動地藥物治療是不夠的,於是他聽取醫師的建議開始嘗試運動治療。
  剛開始運動也並不順利,從小不愛運動,又因為長期脊椎沾黏讓身體無法從事快走甚至游泳這類對身體負擔較低的運動,後來家人推薦他做彼拉提斯運動,才讓一切有了轉機。
  Gene剛開始學彼拉提斯的時候身體狀況非常不理想,許多關節活動度以及身體平衡感和控制能力都相當不足,彼拉提斯老師建議他上器械彼拉提斯一對一課程,因為透過器械的輔助可以幫助他更容易恢復本體感覺來矯正他錯誤的用力習慣,並增強肌耐力及加強脊椎關節活動度。在老師耐心指導及自覺努力運動下,一步一步從基礎的原則與動作控制等循序漸進地學習,到現在大約僅半年的時間,就已經明顯感覺到身體的改變和進步,除了膝蓋腳踝等關節幾乎不再有疼痛的困擾之外,脊椎僵硬的感覺也獲得大幅減輕。現在,Gene除了上課跟著老師學習之外,平常也會在家做一些簡單的練習,有時候走路、坐著、甚至是洗澡的時候,都還會要求自己身體的平衡和保持正確的用力習慣呢!

  Gene說:「彼拉提斯運動真的是一個很適合推薦給患有僵直性脊椎炎的朋友,在正確的運動指導下循序漸進地運動,身體可以越來越輕鬆!」

73歲的器械彼拉提斯人生~林媽媽











學習彼拉提斯:已經一年多,快兩年,平均一周1~2堂課
課程:器械彼拉提斯、平衡協調課程、痠痛改善班

一開始是為了身體健康,決定要認真運動而接觸到彼拉提斯。林媽媽有高血壓糖尿病等慢性病,加上髖關節逐漸退化,以致於無法利用散步來達到運動目標;醫生又一直要她減重,避免她的病症更嚴重。林媽媽也愈來愈注重飲食及養身,只是運動都只是三分鐘熱度,直到她遇到彼拉提斯運動,她終於找到對的運動方法來維持身體健康。

她覺得她學習力很慢,但專業的物理治療師教練很有耐心慢慢指導她,她也愈來愈知道如何用力,身體愈來愈輕盈,人也愈來愈有活力。特別是她上了器械彼拉提斯課程,她覺得收穫很多。以前她總認為器械課是給年輕人上的,接觸後才發現沒想像中的困難,愈做愈有興趣,肚子變小了,腿及腰部變有力了。她很開心的是以前總不愛跟朋友家人出去走走,因腳會痛;但她說她現在『走像在飛一樣』,拐杖漸漸成了裝飾品,路途中休息次數減少了,遇到上下樓梯也不怕,可以多多到處去看看風景!



彼拉提斯還我 健康身體 美麗自信 - 王小姐








練習時間:將近一年
課程:骨盆運動班、脊椎側彎班、塑身適能班、器械彼拉提斯;
            每星期3-4堂墊上課,1堂器械課
年齡:53


        王小姐在幾年前脊椎曾經出了點狀況,嚴重到不得已的情況下還開了刀。手術後,醫生建議多做些腹部方面的運動、或是游泳,當時王小姐選擇了游泳來做復健。為了避免運動傷害,她還請了一對一的教練來指導游泳,蛙式、自由式、仰式…幾乎天天都練,就這樣練了一年多,但腰的問題就是不見好轉,還是一樣會痛、無法支撐。但最令她煩惱痛苦的就是出門遊玩,在還沒生病前的好體力是朋友號稱的『金頂電池』,個性開朗又享受生活的她,常常三五好友相約出遊,但因為她必須帶護架、鐵架在身上,實在是非常不方便,也增添了許多困擾。這樣來來回回折騰了一年,她又再次去找復健科醫師,醫師就介紹了彼拉提斯這個運動。王小姐說道:「雖然彼拉提斯是很緩慢的運動,但神奇的是腰慢慢地變有力了。」,其實不是神奇,而是彼拉提斯所鍛練的就是核心肌群為主要,核心肌群有力,腹部有力了、能支撐身體了,王小姐的信心就回來了,她開始對這個運動也對自己所努力的一切有信心。慢慢的,原本有退化性關節炎的腳,也逐漸地好轉,原本已經好幾年不能蹲、也不能跪的膝蓋,現在都變得有能力去做這些動作,雖然無法蹲很久,但已經不再疼痛,對她而言這是一個想都沒想到的禮物,她非常興奮的說道。
        王小姐接觸彼拉提斯將近一年的時間,剛開始練習到三個月後,她明顯感受到自己身體有再進步,半年內,從腰的問題改善到腳,這就是她持續彼拉提斯最大的動力。王小姐算是虹約的模範生,她告訴自己能來的時間一定要來,每週最少上課四次,一年下來幾乎是不請假的全勤王。墊上彼拉提斯訓練過幾個月後,她自我挑戰強度更強、更高階的『器械彼拉提斯』,她認為器械課讓她肌力更上一層樓、更能加強平常自我鍛鍊不到的部位。
      『朋友都說我變年輕了』王小姐開心的說道,雖然體重沒有太大的變化,但身材變得有曲線、很健康,感覺整個人都變年輕了,和以前病懨懨的自己相比,實在是有活力太多,臉都紅潤了起來,連朋友都一直追問『秘方』、躍躍欲試,想要加入彼拉提斯的行列。
        現在只要朋友聊到運動,王小姐都會大力推薦彼拉提斯給大家,她認為這是一個雖緩慢但有用的運動,可以靠自己的力量把肌肉做鍛鍊或放鬆,不必再花大把鈔票靠人按摩才能得到舒緩筋骨,對她們這個年紀的婦女真是再適合不過。現在的她又恢復了原本的體力,出門遊玩一整天,甚至比同年齡的朋友還要明顯得更好。另外,也藉由彼拉提斯改善了原本不良姿勢、駝背…等壞習慣,骨架也更正了。王小姐說:『彼拉提斯真的很好,我一定會持續做下去』。





擺脫疼痛重拾健康 我要努力回職場!! -Lisa 姚










每星期7-8堂課,課程:痠痛改善班、墊上彼拉提斯班、脊椎側彎班、器械彼拉提斯班

Lisa本身從事資訊業,工作型態為長時間久坐,因為幾年前的一場車禍傷及胸腰脊椎,但並沒有積極治療,同時長時間工作缺少運動以及姿勢不良的關係,再一次偶發性的腰部拉傷引發了椎間盤突出的毛病,不舒服的疼痛讓他無法久站也無法久坐,甚至行走時間無法超過一小時。因為疼痛真的太嚴重,完全影響到工作效率及生活品質,因此毅然決然將工作辭掉,跑遍了大台北的診所醫院復健科,就是想徹底擺脫此病症,在復健科做儀器治療,疼痛雖然有改善,但還是無法重拾正常的生活作息。還好經由診所醫生的介紹,來到了虹約健康專業彼拉提斯教室,經過了專業健康諮詢,Lisa決定報名並且開始積極運動,希望藉由彼拉提斯運動加強自己的核心肌群,改善椎間盤突出的症狀。Lisa剛開始接觸強度較低的痠痛改善班以及墊上彼拉提斯班,密集的訓練課程﹝一天兩堂課﹞配合復健治療,很快的疼痛症狀就獲得緩解。連續兩個月下來Lisa再回診所複診,醫生告訴他椎間盤突出的情況已明顯改善。消息回傳到教室,連老師都覺得驚訝萬分,可見以彼拉提斯運動作為運動治療方法的效果以及核心肌群對於脊椎的穩定的重要性,現在Lisa還是持續來教室運動,並且愛上了有多種不同變化的器械彼拉提斯課程,重拾健康生活的她也決定要重返職場,為自己的未來及目標努力。




彼拉提斯(Pilates)找回健康 - 謝先生、謝太太
















每星期2堂課,課程:器械彼拉提斯班

謝先生頸椎開過刀,腰椎也因椎間盤突出的狀況又開刀,嘗試過許多不同的治療方式,但是復健的效果並不顯著,時常疼痛不舒服,就連日常生活中的小動作,例如彎腰穿褲子,都要冒著肌肉拉傷的風險。謝太太除了有腰痛的狀況之外,也希望雕塑腰臀以及手臂線條。在我們教室專業治療師教練的評估過後,覺得謝先生的肩頸僵硬並且有駝背習慣,及腹背肌的肌力明顯不足,建議夫妻一起參加器械彼拉提斯課程。經過一個月的訓練,核心肌力明顯加強許多。之前因為害怕久坐而遲遲無法成行的美國旅行,也因為接受彼拉提斯訓練,能夠承受十幾個小時的飛行時間,有了體力及耐力,更能享受到旅行中美好的事物。除此之外,謝太太意外發現,以前難以啟齒的婦女病,也因為練了彼拉提斯鍛鍊骨盆底肌之後,膀胱無力的狀況確實改善許多。夫妻一起運動,在家中彼此互相督促練習,不僅感情升溫效果也加倍了!!





越動越年輕 - 王阿姨
















每星期5-6堂課,課程:痠痛改善班、墊上彼拉提斯、婦女健康促進班、銀髮族健康促進班

有好幾個孫子的王阿姨,經由女兒介紹進來到教室學習彼拉提斯,起初體脂肪及體重都超標的情況下,開始學習如何運動,直到現在每三個月固定身體組成檢測,都有明顯進步﹝體重、體脂肪、內臟脂肪都下降﹞;起初不懂老師在說甚麼,根本不知道怎麼用力,到現在有些年輕人根本趕不上她的Tempo,頻頻被老師誇讚。每天看到阿姨笑容滿面的打招呼,高興得聽到她說:自從運動後,整個精神變好了,身體比較有活力,生活品質也跟著提升,連朋友都覺得她變年輕了。選擇開始建立運動習慣,直到現在還是幾乎每天都來教室報到,深深感受到彼拉提斯運動的魅力。




認真No.1、健康小尖兵 - 許阿姨









許阿姨提早到教室練習椅子上運動






每星期4-5堂課,課程:痠痛改善班、墊上彼拉提斯、婦女健康促進班、銀髮族健康促進班

許阿姨身材非常嬌小,剛由朋友介紹來教室時,因為有退化性關節炎的關係,不論是動作或是走路都非常緩慢。阿姨平日除了慢慢走路之外,並沒有固定的運動習慣,由教室內的專業物理治療師背景的講師評估過後,希望許阿姨可以經由低強度的彼拉提斯運動加強核心及下肢的肌力。三個月前直到現在,阿姨每次上課都會提早到達教室,複習之前老師所教過的動作順便熱身,下了課還用功的拿起紙筆,將動作一一記下,好回家練習。阿姨的進步讓老師們很有成就感,不僅肌力增加,身體的協調及平衡也明顯進步,降低了跌倒的風險。同時阿姨也是教室內的健康小尖兵,非常喜歡與學員分享許多健康的觀念。衷心希望每個Irisdream的學員都可以越來越好,越來越健康!!













虹約健康企業社
虹約健康專業核心運動訓練中心
TEL: (02) 2391-8933
FAX: (02) 2356-8919

虹約運動健康網
虹約FB粉絲團
虹約部落格


塑身適能課程、脊椎側彎課程、舒壓提斯課程
痠痛改善課程、銀髮族健康促進課程、骨盆運動(婦女)課程
兒童體適能課程、兒童脊椎側彎課程、孕婦提斯課程
企業健康講座、外派師資、教室租借服務